カタクチイワシのグリル焼き

今年もカタクチイワシの季節。

a0048852_1838241.jpg


たっぷりはいって150円。尾頭付き。
頭と腹とって、手で開いてしっかり塩水で洗い、
キッチンペーパーで丁寧に水分をとって。
開いた身のほうだけに片栗粉まぶして
琺瑯の容器でオリーブオイルかけて焼いただけ。

「俺でも食べれる」と旦那。

これで満足してくれるのかー。楽だなぁ。

a0048852_18421312.jpg



乗り気らかなった分を
レモンオリーブオイルとミックスペッパーで焼いてみた。
片栗こなし。
4分。一緒の火加減。

ふっくら度が、違う。

やっぱり片栗粉まぶしたほうがおいしいようだ。




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ

こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2010-03-07 18:43 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧