辛くない麻婆豆腐と麻婆大根

うちの定番、辛くない麻婆豆腐。

a0048852_14444510.jpg


本当は四川麻婆豆腐が好きなのですが
チビ姫も食べるとあっては、辛味抜き。

豆腐は木綿に限ります。
ちゃんと豆腐の味のする木綿豆腐で作ると
中華餡にも豆腐の味が負けることがなくておいしい♪

一旦豆腐を茹でておくから煮崩れもなし。
唐辛子も豆板醤も使わないだけなんですけど
味はしっかりするので食べ応えはあり。

大人用には最後にラー油をたっぷりかけていただきます。
(沖縄の島らーと金沢ラー油を2種類かけ)

a0048852_14524431.jpg


麻婆豆腐の餡が多かったので、取り置いておいて
翌日千切り大根とキノコを炒めました。

大根嫌いの旦那が「うまい」と食べていた。

大根。チンジャオロースにも入れたりするけど、
麻婆もいいな。





↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 

人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2010-06-10 14:56 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧