シイラのムニエル。人参とエノキのピュレ添え
2010年 06月 23日
冷凍していたシイラをこんがりムニエルにして人参ピュレを添え
焼き野菜をたっぷりと盛り付けました。
ムニエルはやっぱりバターをちょっとだけでも垂らしたほうがおいしいですね。
カロリー的には植物オイルよりバターの方が低いので
バターオンリーでもいんですが
コルステロールが、ね。。。。。。
最近、チビ姫があまり人参を食べなくなってきました。
そういう時はピュレにするに限る(笑)
ソース代わりにしようとしたんですが
甘みを出すのにほしかった玉葱がない!
(畑にあるから買わなくていいと言われたのに、届かないというパターン)
しょうがなく、大蒜と細い葱の白い部分を炒め
スライスした人参をじっくりと火が通るまで炒めてからエノキを同量加えて
ヒタヒタの水で煮込み、ピュレにしました。
味付けは塩だけ。
ムニエルに添えたら保護色で見分けがつかん・・・(爆)
一応ピュレは一番下。
その上に魚を乗っけてアスパラとオクラ・サヤエンドウを散らしてます。
上のスプラウトはマスタード。
赤いのはビーツ。そしてマスタードを添えてます。
ピュレ自体味がよかったんですけど
ムニエルのソースはレモン系のがいいかな。やっぱり。
ピュレとマスタードをあわせて胡瓜につけて食べたら美味かったです。
ちょいっとレモンを垂らしてもおいしそう。
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