チキンと夏野菜の焼き蒸し

また『パエリア?』と言われそうな絵面ですけど(笑)


a0048852_10334233.jpg



鶏腿1枚。
フォークでザクザク刺して、クレイジーソルトを満遍なく振って1時間。
柳宗理のオイルパンに脂を少量引いて皮から焼いて
空いてる脇に厚めの輪切りにした茄子を置いてじっくり焼きます。
ひっくり返す時にローズマリー振って
トマト・パプリカ・ブロッコリーを置いたら蓋してじっくりジュワジュワ。

ベースは塩だけですが、肉と野菜からのドリップが出て
ナスはそれを吸って、とろーりの出来上がり。

オイルパンマジックだよねぇ♪
うまうまでした♪



↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2010-08-04 10:45 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧