水トマトとベイクドポテト大人仕様・子供仕様

水トマトは割ると中身はとろーり、まっかっか。

a0048852_17133388.jpg



料理雑誌を見ていたら「水トマト」なるものの紹介がありました。
湯向きしたトマトを新生姜入りの塩水に漬けておくんですと。
3日たてば食べごろ・・・といいつつ、
これは5日くらいたってますが。

確かに中身はジューシィ♪
塩っ気が少し欲しかったので、
ジャコを乾煎りして醤油でさっと味をつけたのをふりかけて
青紫蘇も刻んでみました。

結構いいかも♪


a0048852_17185235.jpg


ジャガイモは厚めに切って、塩とローズマリーで
フライパンでじっくりベイクド。

ローズマリーとジャガの相性って抜群ですよね~♪

最近のやり方はフライパンにジャガを置いてから油をまわしかけて
蓋して片面焼いて、返して蓋とって焼く、という感じです。


a0048852_17215932.jpg



大人用は後からオイルサーディンと黒オリーブを追加。

・・・ワインがとまりませんがな。




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2010-08-06 17:22 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧