ソミュール中

さて。どうしようかな。


a0048852_21575644.jpg




500mlの水に17gの塩。
BBQで用意した野菜の切り屑。
大さじ1ほどの黒胡椒。


ソニュール液はあくまでシンプルで。


さて。
1日経って取り出して、明日は乾燥と燻製。

燻製は久しぶりだわ。
夏の間、やめてたから。

そしてこの素材は初めてだわ。


冷燻より、温燻がいいだろうな。


うまくできるかな。









↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2010-09-23 22:02 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧