鯛めし

ま。お約束です。


a0048852_8163853.jpg



魚のアラがたっぷり取れたら
一塩して軽く焼き、じっくり出汁を引くんです。


a0048852_8164518.jpg



今回の頂き物は鯛も2尾あったので
贅沢に丸ごと使用しました。
煮魚嫌いなので、一回軽く焼いてます。

普段のご飯用のルクルーゼでは入らないので
27cmのオーパルにしたら(めったと使わない)ギリギリ。


a0048852_8164620.jpg


出来上がり、かぱっと蓋を開けたら
チビが寄って来ました。

最近「ママが写真終わるまで待って!」というと
待っててくれる。

でも魚好きのため、かぶりついて覗き込んでた。


a0048852_8164895.jpg


スイーツの場合は
こんな感じですわ・・・。
殆ど舐めてませんかー?


(ちなみにこのスイーツは食事会用の試作品のルバーブタルト。
 あんまり美味しくなかった(爆))
 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2010-10-18 08:22 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧