鮭の鍋焼き

何のことはない、『お鍋』の汁無しバージョン。


a0048852_84813100.jpg



油を敷いたオイルパンの
一番底に大根の千切り(一回米のとぎ汁で煮こぼした)を敷き
鮭・白菜・葱をおいて塩と酒ふって、米味噌をちょんちょん置きます。
蓋して火が通ったらブロッコリー、さやえんどうをおいて
また蓋して火が通るまで待つこと5分。

オイルパンですから、蒸気が上がってきたら火を止めても熱は回ります。



a0048852_8481676.jpg




食べる前に、底からかき混ぜて、いくらをトッピング。

あら、いきなり豪華だわ(笑)


鮭の鍋焼き完成。
(チャンチャン焼き、とも言う?)




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2010-11-01 08:53 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧