ソーキうどん

インフル発症前日に食べていた夕飯。

a0048852_12203747.jpg



もともとはソーキソバというか沖縄ソバを自分で打とうと思っていて
先にソーキ(豚軟骨煮)を仕込んでいたもの。

どうも粉もんを仕込むのは重い腰が上がらず。
そのままずーっと冷凍してあったので
解凍して食べることに。

細めの丸うどんがあったので
なんとなく雰囲気が出そう?と
鶏がらスープと煮豚のたれで作りました。

雰囲気出てるかしら?





↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-01-22 12:25 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧