カワハギの生姜オイル焼き
2011年 02月 05日
と思いつつ「煮魚用」とシールが貼ってあった
下処理済のカワハギを買ってしまいました。
(安かったし)
でもやっぱり煮魚キライなので、他の調理法で行きます(笑)
しかも、この日旦那夜勤で晩御飯食べないし~。
なのにちゃんとおかず作ってしまいました。
だってチビ姫も最近、食べるときは食べるしネェ・・。
さて。相変らず魚焼きグリルが大活躍してます。
これも一塩したカワハギを油を塗った耐熱容器に入れて
しょうがの微塵切りと、先日作って残った天つゆ、ごま油をかけ
白葱と一緒に焼きました。
インゲンは最近豆ラー街道つっぱしってるチビ姫用に(笑)
飾りにもなるし。
詳しいレシピはこちらに控えてます。
承認されたら見れるはず。
煮魚嫌いさんに♪カワハギの生姜オイル焼き【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000454/
ちなみにこの葱は関東方面から来た葱。
うちの地方の葱とはまったく違う食感でした。
それについては・・葱の写真撮れたら記事にします(笑)
過去の類似品・・・というか姉妹品レシピも紹介しておきます。
これはカレイ(やっぱり煮魚用)を蒸してます。
↓ ↓ ↓
蒸し鰈ちょっと中華風
コレと新牛蒡・エリンギ・サヤエンドウと
お味噌で炊いたのが、この日の夕飯でした♪
こちらでぼちぼちレシピup中です♪