旬じゃこ紫蘇でキャベツをもりもり。

じゃこが旬です。


a0048852_759665.jpg



旦那「生しらす」は好きでないのに
「湯がいたちりめんじゃこ」は好き、という。

ほんと、どんだけ生NGやねん・・と思うんですが。

今の季節に売っている茹でたのはふっくらとして本当においしいです。

さっと油で炒めて大葉刻んで醤油で味をつけ、
刻んだキャベツにトッピングするだけのこれですが
いつもはあまり箸をつけない旦那が
わしわしと食べていました。

もちろん、この紫蘇じゃこ。
ご飯に直ふりかけてもOK。
でもどーせならサラダのドレッシング代わりにかけておいて
野菜たっぷり摂らせちゃおう。
・・・ってのは、私のこっそりした たくらみ です(笑)

※そうそう。
日持ちさせたいのなら、しっかり熱通してジャコをカリカリにします。
ふっくらと仕上げるなら1日で食べきるくらいの量にしてくださいね♪




************************************

どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-03-31 08:07 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧