新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え

練り胡麻ラヴァー♪


a0048852_19555710.jpg


胡麻を炒ってすーりすーりしてもいいんですが
ちょっと手軽にしたいときは
市販の練り胡麻使います。

・・・とすると結構違うものにできあがるんですけどね。

胡麻和え、というよりは坦々系の和え物。
カプサイシン放り込んで坦々風にしたいのは山々ですが
チビ姫も一緒に食べるとあれば
後からラー油を垂らす方法が無難です。

で。

「辛」抜き練り胡麻味噌和えは
かなりガッツリ頬張ったチビ姫でした。

新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え
新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え

料理名:新じゃがと小松菜の練り胡麻味噌和え
作者:カイエmama

■材料(3人分)
新じゃが / 小5個
小松菜 / 1/2把
米味噌 / 大さじ1
練り胡麻(白) / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
胡麻と小松菜を練り胡麻で風味をつけました。

詳細を楽天レシピで見る








どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-04-22 19:59 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧