大根のグラタン

春大根が結構甘かったんです。


a0048852_1651103.jpg



通年だと今頃の大根は辛味が増してきて
煮込み料理に使うよりはサラダとか、
キンピラなんて感じの使い方になるんですが
先日買った大根は冬大根並みにあまかったので
グラタンにしてみることにしました。


・・・そうすれば、旦那も食べるかなぁ。というツマゴコロ。


驚いたことに米のとぎ汁で茹でた後、
牛乳で炊きなおしたら・・まったくというくらい大根ぽさがなくて
旦那は結構食べましたねぇ。
まー・・・・チーズラヴァというのもあるんですが。


a0048852_16511283.jpg




この日は他にもメインとなるものがあったので
ちょっと残った。
それを次の日、ご飯を加えてドリアにしたんですけどね。


・・・・朝からそれは。私にはとっても重かったです・・・
うーん・・・・益々和食人間になってきたなぁ^^;


レシピはこっちですよー。


大根グラタン
大根グラタン

料理名:大根グラタン
作者:カイエmama

■材料(2人分)
*大根 / 10cm
*米のとぎ汁 / 適量
エノキダケ / 50g
牛乳 / 200cc
ブロッコリー / 20g
塩 / 一つまみ
とろけるチーズ / 100g~

詳細を楽天レシピで見る






どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-05-16 16:55 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧