ツバスのソテー パプリカと大葉のソース

刺身用で、ソテー。

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骨抜きした青魚って、焼くとちょっとパサっとしませんか?
それがあんまり好きでないので
片栗粉まぶしてソテーにしてみました。
刺身用のツバスの半身。

パプリカと大葉を刻んで
バルサミコ+醤油でソースにし。

うん。これだとまぁまぁかな。
でもやっぱり皮と骨付のほうがジューシィな気がする。

旦那「俺、普通の焼き魚のほうがいい。
    パサついてる、そこがいいんだよ」

さいでっか。

私はやっぱりこのツバスなら
刺身か竜田揚げがいいかな。








どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




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by Laurus-nobilis | 2011-05-17 18:16 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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