海老の尻尾

海老の尻尾って、食べますか?

a0048852_10394381.jpg




揚げ物の場合は骨せんべいよろしくカリカリなので
結構食べるんですが
焼いたものや茹でた系はあんまり食べないです。

ウチの旦那は揚げてあろうが残しますね。>尻尾。


でも海老って。

なぜか調理の際は尻尾とらないことが多いですよね。
有頭だったりすると、更に。
お値段も剥き身より尻尾殻付
尻尾殻付より有頭付のほうが格段に上。

食べるときは殆ど残される部分にお金払っているといってもいいくらい。


やっぱり「見栄え」なんでしょうなぁ。


a0048852_10393749.jpg



有頭はともかく、
下ごしらえの時に尻尾を抜いておくと
その尻尾の中の身も食べれてお得になった気分。

食べやすいしね。


そんなことをママ友と話していたら
「アサリの貝柱までちゃんとはずして食べられるのも
 気持ちいいよねー」
と。

N○K「シャキ●ン」の
きんもちえぇー♪コーナーに投稿しようか・・・(笑)





どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-05-27 10:47 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧