ハーフベジラザニアとチーズパリパリ

この日、メインがラムグリルだったんです。

a0048852_18251189.jpg



えぇ。私。
お肉でラム肉と若干の鶏肉は旦那に「食べて」なんて言いません。
全部平らげます。
ラム肉は旦那の分も食べることあります。


a0048852_18251916.jpg



なので、副菜は・・・ご飯炊くの面倒だったので
ベジラザニアにしようとしたんですが
それだと旦那が嫌がると思ったのでチーズをたっぷりかけてあげました。


そしたらね・・・。


「チーズのかかってるところは美味しいけど。
 自分で食べてみろよ、これ」
とラザニアのソースの部分を示します。
言外に「うまくない」と言ってますな。


a0048852_18251856.jpg




食べて。

うん。茄子の味もよく。セロリもシャキシャキしてるし。
トマトとのバランスもいいし。
「おいしいよ?だって私の好きな味に仕上げてるしっ♪」


まぁ、どうやって作ったかと言うと
半分余ってたトマト缶に大蒜を一個入れて煮込んでソースを用意。
茄子は焼いて皮を剥き、刻んで
セロリ、エリンギと一緒にいためて水分を飛ばしてから
トマトソースと煮込んでグツグツ・・・クレイジーソルトで味つけたかな?

私的にはそれでいいんだけど、
物足りないだろう、と半分だけチーズを乗っけて焼いたんだけど。

それでもヤツにはまだ物足りなかったらしい(w)

ラム肉食べるんだから
後は肉使わなくてもいいじゃん~。
肉ばっかり食べてたら胃に重いじゃん~。
(でも乳製品は使う私^^;)


a0048852_18333538.jpg


後これは人気でした。
茹でたけど余ったラザニアに
パルメジャンチーズをたっぷり摩り下ろして
オイルかけてパリパリに焼いたの。

いいつまみですな。






どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-06-06 18:35 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧