知多土産の味覚~プチオフ会
2011年 06月 09日
メンバーはぴかままさんと楽子さん夫妻。
『水着持って、明日。師崎朝市に集合!』
というので
どうなることやら?と思いましたが
詳しい店ごとのレポートはこちらで。
知多日帰り旅①~師崎漁港朝市~美浜ナチュラル村
知多日帰り旅②~魚太郎 旨いもの屋台~
知多日帰り旅③~白砂の湯~
知多日帰り旅④~まるは食堂旅館~
師崎までは我が家から1時間半くらいで行けます。
なので土産にしたのは、ほんの少し興味を引いたものだけ。
だんだんこうやって量が減ってくようになったなぁ。^^;
師崎の朝市で目を引いたこれは
カタクチイワシの一夜干で1串売り。
炭火で炙って食べさせてもらったのが
とっても美味しかったので買ってきました。
こういう風にパック詰めになってたので
ありゃ~串毎もらえると思ったわ~、とちょっぴり残念。
でも中はピカピカの鰯。
グリルで焼くんでなく
フライパンで焼いて、というお店のアドバイスどおり
フライパンでじゅわじゅわ~。
すごい脂!!
うま~い♪
これ、BBQとかでやったらすっごくおいしいだろうなぁ♪
もう一つはミル貝の刺身。
甘みがあって、とっても美味しかったです。
ここの漁港のいいところはとってもリーズナブルなことですねぇ。
また仕入れに行きたいな。
ぴかままさん、楽子さん、ミッキー、
楽しい一日をありがとうございました♪
また行きましょうね~♪
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
こちらでぼちぼちレシピup中です♪