お一人様用ロスティ
2011年 07月 18日
こんな風なワンプレート。
はい。おつまみですねぇ。
ワイン飲みながら作ってますよ(w)
メニューは
キッシュ
ロスティ
ラタトゥイユ
胡瓜の梅酢和え。
チビ姫はがっつりとキッシュをハーフホールも平らげておりました。
ロスティはチーズ抜き。
だってキッシュにたっぷりと使ってますからねぇ。
細切りは面倒だったので
ピラーでピーとスライスしてから包丁で千切り。
チビ姫と私しかいないから
使ったおジャガは1個。
でも薄くクレープみたいにするより
高さを出したかったので
最初はフライパン全体に敷いて焼き、
後は折りたたんで
「積み」ました(笑)
これトルティーヤ作る時も良くやる手ですww
塩とタラゴンを混ぜてから焼いてます。
アンチョビペーストを中にちょんちょんと入れて香りづけ。
タラゴンのおかげでなんとなくエスニックな感じのロスティでした。
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
こちらでぼちぼちレシピup中です♪