蕨の梅昆布締め

日本酒が止まらなくなる滋味的おつまみ。


a0048852_1933982.jpg



多分保存はカビが生えるまで大丈夫と思われます。

この時の蕨料理の中でも特に気に入ったものの一つ。

酒にあう、つまり飯にも合います♪

来旬、皆様、是非作ってみてくだされ♪

蕨の梅昆布締め
蕨の梅昆布締め

料理名:蕨の梅昆布締め
作者:カイエmama

■材料(10人分)
蕨(あく抜き済みのもの) / 250g
昆布20×10cm / 2枚
梅酢 / 70g
醤油 / 80g
密封できる容器(タッパーなど) / 1個
詳細を楽天レシピで見る








どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ


オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-07-20 19:08 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧