里芋の唐揚げ。

どっかで見た絵面。

a0048852_11484628.jpg



そう。イカしんじょに似てますネェ。

中身は里芋ですが。

きぬかつぎで食べようと思ったら
煮込みが甘くて、中がちょっとしょりしょりだったので
もう一度しっかりゆでて、翌日から揚げにしました。

元がきぬかつぎのつもりだったから皮ごとゆでてますが
ジャガイモとか里芋とか。
しっかり土を落すだけで、ゆでてから皮むくのが私は好きです。
ゆでると風味が飛ぶものねぇ。


芋の力。たっぷり味わいたいときは
「皮ごと!」

それが私流です。

レシピはこちら。

里芋の唐揚げ
里芋の唐揚げ

料理名:里芋の唐揚げ
作者:カイエmama

■材料(3-4人分)
里芋 / 6個
醤油 / 大さじ1
片栗粉 / 適量
揚げ油 / 適量

詳細を楽天レシピで見る










どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-08-30 11:54 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧