さっぱり空芯菜ともやしときくらげのナムル

きくらげの生を、産直でよく見るようになりました。

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乾燥のものとは食感が全然違い、私的には生のが好き。

この日はコレをナムルにしあげてみました。


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空芯菜ともやしを一緒に使ったナムル。
チビ姫も食べるかなぁ?と思ったけど
手付けず。

私が翌日の昼にうどんにトッピングしたら
これまた美味かったので
半分だけでやめとくつもりが平らげちゃいました♪


大蒜するのが面倒だったので
久しぶりに使ったのはコレ。






ナムルにはもってこいのスパイスですなぁw



あ!レシピつけるの忘れた!
(お迎え時間ギリギリupだった^^;)

こちらですっ!
さっぱり空芯菜ともやしときくらげのナムル
さっぱり空芯菜ともやしときくらげのナムル

料理名:空芯菜ともやしときくらげのナムル
作者:カイエmama

■材料(2-3人分)
もやし / 1/2袋
空芯菜 / 1/2把
生きくらげ / 3-4枚
塩 / 適量
醤油 / 大さじ1
ポン酢 / 大さじ1
あらびきガーリック(S&B) / 少々
胡麻 / 小さじ1/2

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ちなみにポン酢はこれ使ってます。
添加物不使用で甘め。
以前はこれオンリーでも大丈夫でしたが、最近は甘く感じるので。
おしょうゆとわって味を調整しとりますー♪



どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




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by Laurus-nobilis | 2011-09-13 15:09 | 料理

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