いくらの塩漬け

正確には「だし塩漬け」?

a0048852_17435921.jpg



私が前作った「醤油漬け」だと
色が濃くて。

塩で作るとどうかな?と興味もって作ってみました。

そしたらこんな感じに。

a0048852_17451145.jpg



比較記念写真。
左:「塩」
右:「醤油」

味は「しょうゆの方がいいby旦那」
だそうですわ。


私は塩も好きだけどね~。
今度は味噌かな。久しぶりに。


レシピはこちら♪

いくらの塩漬け
いくらの塩漬け

料理名:いくらの塩漬け
作者:カイエmama

■材料(-人分)
筋子 / 1腹
純米酒 / 250cc
本味醂 / 100cc
昆布(10×10cm) / 1枚
カツオ削り節(3g) / 1パック
塩 / 大さじ2

詳細を楽天レシピで見る



いくらの醤油漬け
いくらの醤油漬け

料理名:いくらの醤油漬け
作者:カイエmama

■材料(-人分)
生筋子 / 1腹
醤油 / 150cc
昆布(2×2cm) / 1枚
削り節パック(3g) / 1パック
日本酒 / 1/3カップ
本味醂 / 1/3カップ

詳細を楽天レシピで見る







どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-09-28 17:47 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧