チーズごろごろ 菜の花とヒラタケパスタ

一人ランチのパスタでモニターレシピ。

a0048852_132983.jpg



トッピングで「こんがり焼けるチーズ」を乗っけてみました。
これね。

a0048852_13281334.jpg


小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ



作り方はこちら♪

*材料*
 ロングパスタ 100g
 ヒラタケ    20g
 菜の花    20g
 ドライトマト  1個
 大蒜     1片
 塩       一つまみ~
 こんがり焼けるチーズ 10個(20g)
 オリーブオイル大さじ1


*作り方*
 1.パスタは表示どおりゆでる。
   菜の花は食べやすい大きさに切る。
   ドライトマトは大匙2の水につけてふやかし、千切りにする。
 2.フライパンに皮を剥いた大蒜を入れてオイルを注いでから火にかける。
   香りが出てきたらにんにくを裏返し、ヒラタケを加えて両面焼き目がつくように焼く。
 3.ドライトマトをつけ汁ごと加えて煮込む。
 4.チーズをトースターに入れて4分焼く。
 5.パスタが茹で上がる1分前に菜の花を入れてパスタと一緒に茹で、
   ザルに開けて水をしっかり切る。
 6.3のフライパンに4のパスタを加えあえる。
   塩で味を調える。
 7.皿に盛付てチーズを散らす。

a0048852_13282476.jpg


後はたっぷり召し上がれ♪






どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-11-11 13:35 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧