小茄子はプリッと重石もかけて。

小茄子がありました。

a0048852_1451693.jpg


品種としての小茄子でなくて
おそらく、蔓上げする際とか間引きの際の小茄子。

パンパンな実なんですが
ちょっと固そう。

ヘタをとって、お尻にナイフで十字を入れて
適当に塩麹を放り込み、
重石をしました。


尚いっそうと引き締まった実になって小茄子君。

朝ごはんのいいお供です。

・・・しかも私しか食べないんだよねぇ。







どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 




↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



人気blogランキングへ





こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-11-14 14:03 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧