木耳と卵とニラと。

越後屋さんと盛り上がってた生木耳。

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産直に行けばふつうーに売ってるのでまた買ってきました。
うん。越後屋さんに教えてもらったとおり
シンプルにおしょうゆとじゅわわわわーっとやろう♪
なんて思ってたんですけどねぇ・・。

冷蔵庫からニラを発掘したので
卵と使うことに。

なんだっけか?
なんか料理名ありますよね?たしか??
料理名を覚えず、調理法だけを覚えてたりするので
こうやってブログにすると苦労します。

ってか調理法も結構独自もの。


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ちなみにこういった合わせ卵料理は
先に半熟オムレツ(最も後で崩すので形は気にしないを作っておいて
脇にどかし(大抵は卵を溶いた器に戻す)
同じパンで他の材料を炒めて味付けしてから
パンに戻します。

この場合パン(フライパン)よりも中華なべのほうが美味くできるかもね。

さて。
ちなみにこれ。
お昼ごはんに作ったものです。

朝ごはんがパンだったので
珍しくわざわざお昼にご飯を炊きました。

で。
これがおかず。

新米のミルキークイーンとこのおかずで。

思わず2杯飯、してしまいました・・・・。







どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


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by Laurus-nobilis | 2011-11-28 22:09 | 料理

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