胡桃蓮根葱味噌

葱のシーズンがやってきました。

a0048852_17301556.jpg


鍋以外に大量に使うもの・・と思いついたのは
やっぱり葱味噌。

食感に蓮根と胡桃を入れました。

お味噌と葱は身体をあっためるし。
くるみは栄養豊富。
蓮根は喉風邪に良い。

と風邪っぴき旦那のための、薬膳料理でもありました。


レシピはこちら♪

胡桃蓮根葱味噌
胡桃蓮根葱味噌

料理名:胡桃蓮根葱味噌
作者:カイエmama

■材料(-人分)
葱 / 80g
蓮根 / 80g
胡桃 / 50g
ごま油 / 大さじ2
てんさい糖 / 大さじ1
*豆味噌 / 大さじ2
*米味噌(または麦味噌) / 大さじ2
*本味醂 / 大さじ2
*てんさい糖 / 大さじ2
*日本酒 / 大さじ3

詳細を楽天レシピで見る





どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 人気blogランキングへ 



こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-12-08 17:33 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧