豚ハラミの糀醤油漬けソテー

隣の町は、お肉のアンテナショップがあります。

a0048852_18172178.jpg


何しろ土日しか営業してない
コンテナのお店。

何があるんだろう?とのぞいてみたら
知多の食肉が売ってました。
(東北支援であちらのお肉もありましたけど)

その中であったのが「ハラミ」

牛だとステーキ用肉と同じくらいのお値段ですが
豚なのでww

食べ方はやっぱり焼肉系かな?
でも家の中でじゅうじゅうはカンベン。。。と
フライパンで焼いてみたのがこれ。

先に糀醤油で味付けをしてます。

これがねぇ。。
ハラミがまた上質でして。
(ちなみに飼料を訊ねたらお店の人がお客用に張り出してる
 肉の説明書を見つつ、説明してくれましたw)
抗生物質は使ってないものでしたので
安心して購入。

これに糀醤油が発酵モノの
「肉を柔らかくする」という役割も働いてくれたのか
食べやすく、でも歯ごたえのある、という
なんとも絶品の仕上がりになりました。

この辺り、ハラミを売ってるお店ってなかなかないから
また買いに行こうかなぁ。

レシピはこちら♪

豚のハラミの糀醤油漬けソテー
豚のハラミの糀醤油漬けソテー

料理名:豚ハラミと茸のソテー
作者:カイエmama

■材料(2-3人分)
豚ハラミ / 200g
茸 / 100g
油 / 少量
葱 / 5cm
糀醤油(ID:1700002260) / 大さじ3
*糀醤油が無い場合 /
*醤油 / 大さじ2
*味醂 / 大さじ1
サヤエンドウ / 5-6鞘
黒胡椒 / 適量

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 人気blogランキングへ 



こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2011-12-17 18:24 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧