ほっぺか?はぁとか?さぁ、どっち♪
2011年 12月 22日
牛さんの頬肉(ツラミ)だけは別扱い。
焼き肉にしてもいいし、煮込んでも美味い♪
なので、スーパーに行くと必ず売り場をチェック。
旦那も私が唯一牛肉で喜んで買う部分なので、先を歩いててチェックしてた。
で。
いつもあれば私にアイコンタクトしてくるんだが。
この日はスルー。
その後私がチェックすると
あるではないか!!
しかも。。。ハツ・・?え・・・?
パッケージには「ハツ」と書いてあり、
お値段、198円/g。
どう見ても、それは頬肉にみえる。
どう見ても。
普段、頬肉は298円/gである。
100円の差は大きい。
しかも2パックあり、
2パックともハツ198円/gである。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
買う予定はなかったが。
サクッとカゴに入れて旦那と合流。
ひそひそと話すと
「ハツって書いてあったから・・・気がついたけど素通りした」
「これ、どう見ても頬だよ」
「そうだよなぁ・・この形から言っても」
頬肉って、三角なのよね。
他にも筋の入り方とか判断できる部分はいろいろあるんだけど。
いやいや。
もしかしたら本当にハツ(心臓)かもしれない。
うん。
食べてみたらわかるよ、きっと♪
コツコツと玉葱や人参、トマトで煮込んだ。
サワクリームを添えて皿に盛り付けた。
旦那「うまいな!やっぱり、この頬肉は!」
私 「ハツって売ってたけどねぇ^^;」
ま。ラッキーだった。ってことでw
どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。
こちらでぼちぼちレシピup中です♪