ハタハタ鍋

ハタハタを見つけたので、鍋にした。

a0048852_1352838.jpg



『しょっつる』でしょ?
と突っ込みいれた貴方!!

そうしたいところだったのだけど、
ハタハタ買ったのに、
しょっつる(ハタハタで作った魚醤ね)を買うの忘れて
鍋の下味は普通に丸大豆醤油。
たれに「鮎魚醤」を使いました。

・・・鮎かよっ!
(話題のひとじゃないよー)

a0048852_1352630.jpg


ハタハタはとってもお上品な味わいで
身も柔らかくおいしかったけど
残念ながら年を越して産卵は終わってしまっていたので
おなかはぺしゃんこ。
その代わり今から安く出回ってくれますな。

旦那「このサイズでこれだけ骨があると食べづらい」

・・・・・・・・・・・・。

やっぱり今度見つけたら甘露煮かなー・・・。





どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 人気blogランキングへ 



こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2012-01-18 13:58 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧