ムール貝が売っていたので

閉店間際に魚屋をのぞいたらムール貝が一皿並んでいた。

a0048852_10443172.jpg


あらま。
久しぶりに見たなぁ。

広島からやってきたらしいムール貝。
お店でも「久しぶりに入ってきました」と。

そのまま籠に直行w

あれ?でも待てよ・・・時季が違うよね?

ムール貝のおいしい時季は春から初夏。
今はやせ細っているはずだけど
まぁ、だしくらい楽しもう。

とクラムチャウダーならぬムールチャウダーにしてみた。


a0048852_10443387.jpg



ムール貝。
殻つきのほうがおされだけど、
食べるには外したほうが断然いいねー。


さて。お味は。

・・・・・・・・ほとんどムール貝の味はしませんでした(爆)

やっぱり春を待たねばね。




どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 人気blogランキングへ 



こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2012-01-24 10:49 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧