やる気のない時はオイルパン任せ

まァ「今日はささっと料理で済ませちゃおうっと」なんて時があるわけで。

a0048852_11181889.jpg


そんな時、冬なら鍋料理かオイルパン料理が増えますw

鍋に飽きたらオイルパンと言っても過言ではない。
洗い物が少しで済むのがまたいいのよね。

a0048852_11155862.jpg


豚腿肉をいしるにつけておいたのをスライス。
脂は剥がして、引き油代わりに。

a0048852_11155648.jpg


隙間で葱を焼く。

a0048852_11155326.jpg


ひっくり返す時に葱と豚を交互に。
真ん中には本シメジ。
上にパプリカと豆をトッピングして
醤油をふた回し。

a0048852_11155072.jpg


蓋して中火。


a0048852_11154826.jpg


出来上がり。

パサパサの豚腿肉がしっとり柔らかかったです。
いしるって、すごいわ。


ところで先日この愛用しているオイルパンのデザイナー
柳宗理氏が他界されたそうです。
シュウウエムラ氏といい
素晴らしいアーティスト達が去っていくのは
とても哀しい。

ご冥福をお祈りします。






どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 人気blogランキングへ 



こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2012-01-25 11:24 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧