人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏ももハム。ソテーする。

胸肉でなくて、腿肉でハムを作った。

鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_105359.jpg


こんな感じ。
意外と皮もおいしい。

鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_1045998.jpg


作り方は・・・胸肉の鶏ハムと一緒。
塩してマリネ。ラップとアルミホイルに包んで茹でる。

・・・・・・豚の角煮の下茹でと一緒にしたのは
2度手間と光熱費を省きたかったから。

鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_105163.jpg



剥くとこんな風に。
色々具材入れてガランティーヌにするのも面白そうだなぁ。


あったかいものが欲しい冬の日は
もうちょっと食べるのに手間をかける。

鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_1051018.jpg


皮は剥がしてスライス。
他にも野菜を刻んで。

鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_1051883.jpg


フライパンに皮と大蒜。

皮の脂を利用しようっていう魂胆ww

鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_1052091.jpg



焼く。

鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_10641.jpg



じっくりとね。

鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_106812.jpg



おしょうゆでちょいっと味付け。
出来上がり。





どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓鶏ももハム。ソテーする。_a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 人気blogランキングへ 



こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

オレンジページnet

by Laurus-nobilis | 2012-01-29 10:13 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ