鶏ももハム。ソテーする。

胸肉でなくて、腿肉でハムを作った。

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こんな感じ。
意外と皮もおいしい。

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作り方は・・・胸肉の鶏ハムと一緒。
塩してマリネ。ラップとアルミホイルに包んで茹でる。

・・・・・・豚の角煮の下茹でと一緒にしたのは
2度手間と光熱費を省きたかったから。

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剥くとこんな風に。
色々具材入れてガランティーヌにするのも面白そうだなぁ。


あったかいものが欲しい冬の日は
もうちょっと食べるのに手間をかける。

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皮は剥がしてスライス。
他にも野菜を刻んで。

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フライパンに皮と大蒜。

皮の脂を利用しようっていう魂胆ww

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焼く。

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じっくりとね。

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おしょうゆでちょいっと味付け。
出来上がり。





どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


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by Laurus-nobilis | 2012-01-29 10:13 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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