ちりめんキャベツのミルフィーユ

ちりめんキャベツ。シューフリーゼ。

a0048852_13252039.jpg


サボイとは違うのかなー?
と思えば、一緒の扱いの種子販売サイトあり。
チコリがアンディーブとか名前変わるように
これもそんな感じなのかしら。

・・・よくわからん。

とりあえず、サボイキャベツの仲間なら
煮込んでうまいキャベツではある。
ポトフにしたら、思ったとおり美味しかったので
今度は肉餡を挟んでみることにした。


a0048852_13252265.jpg



まぁ。ようはロールキャベツの形を変えたようなもんですな。

巻くんでなくて、挟んで重ねて蓋して焼き蒸し。

熱に通すと箸ですっと切れるくらい柔らかくなるので
チビ姫も旦那もお変わりして食べておりましたとさ。

あ、大人にはマスタード付で♪


レシピはこちら♪

ちりめんキャベツのミルフィーユ
ちりめんキャベツのミルフィーユ

料理名:ちりめんキャベツのミルフィーユ
作者:カイエmama

■材料(3-4人分)
キャベツ(外葉) / 4枚
挽肉 / 150g
玉葱 / 1個
人参 / 1本
エノキダケ / 30g
卵 / 1個
塩 / 小さじ1
ナツメグ・胡椒 / 少々
クッキングペーパー鍋底サイズ / 1枚

詳細を楽天レシピで見る






どうか、一日も早く穏やかな日常を取り戻せますように。

 


↓↓応援クリックよろしくです♪↓↓a0048852_23544539.gif

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

 人気blogランキングへ 



こちらでぼちぼちレシピup中です♪

献立に困ったら 楽天レシピ
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

オレンジページnet

[PR]
by Laurus-nobilis | 2012-02-09 13:31 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧