いわしのから揚げ

a0048852_13314389.jpg某レシピサイトで、
にんにくレシピの募集があったので
ちょっと考えてみた。

モトねたはスペインで食べた
カタクチイワシの唐揚。

手に入ったのは彦いわし。
腹を取って綺麗に洗い、
にんにくのスライスとレモンタイムを
腹に挟んで
片栗粉をつけて揚げる。

やっぱり彦いわしだと
ちょっとあくが強い。
大蒜も香りが飛んでしまったので
わざわざはさんだ甲斐がない。

いわしはシンプルに素揚げでレモンかけるだけで
十分、うまいですね。
[PR]
by Laurus-nobilis | 2005-11-02 13:35 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧