いくら丼と具沢山味噌汁

土曜のランチは2人分
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昨日スーパーに出かけたら
筋子が売り切りで値引いてたので
早速、いくらにほぐして味付けた。

味噌漬けは冷凍であるので、今回はしょうゆ漬け。

日本酒       200cc
無添加薄口醤油  50cc
枡塚生醤油     50cc
三河本みりん    100cc

日本酒を鍋で煮切って、調味料を入れひと煮立ち。
粗ざまししてから
ほぐしたいくらに注ぎ、一昼夜漬ける。
(たれが余ったら他の料理にも使える)

生醤油使っただけあって色が濃いけど、
評判よろし☆

だーは今日、ソフトバレーの試合があるってので
体力つけようと、とろろと一緒に丼に。

一日30品目目標なので
味噌汁を具沢山にして補う。
蕪・牛蒡・わかめ・キノコ・油揚げ・白ネギ
枡塚の赤味噌

4日シャトルシェフで熟成した角煮

自家製紫蘇キムチの残りだれで漬けた
きゅうり。

・・・・・・・・・・食べ過ぎて、動けないかな。こりゃ。
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by Laurus-nobilis | 2005-11-12 23:44 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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