*和のパスタ*
2005年 11月 17日
明太子スパや梅スパに代表されてるように
和風のものとパスタって、合うんですよね♪
しらすも合うんですよ。
私のよくやるパターンはそれと香味野菜をあわせます。
水菜・壬生菜・春菊
今日はセロリを使いました。
また大根の皮を千切りにして塩を軽く振っておいたのも入れて
アリオリで醤油と味醂で味付けました。
ここまでやるなら、とゴマも入れて。
ゴマ香ばしく、大根とセロリのしゃきしゃき感がおいしい♪
大根、ホントは絞って醤油かけて漬物でいただこうと思っていたのですが、
パスタも捨てがたいもんです。
そういえば以前、しぐれ煮でパスタ作ってたお店もあったなぁ。
(バターベースだったような)
今度は白菜や芝漬け漬物でパスタ作ってみようかしら。