焼肉まん

今年中に1度作ってみたかった。
a0048852_10343838.jpg
cincoさんとhiro235さんの肉まんシリーズに触発されて
ようやく昨日作りました。
生地はいろんなところの分量をみて、台所にあるものでチャレンジ。
イマイチふっくら仕上がらなかったのは時間なくて発酵をほとんど取らなかったからか、
ドライイーストでなく白神こだま発酵酵母で作ったからか。

どちらにせよ、「もちょっと頑張りましょう」
ま、これはこれでおいしかったですけどね。・・・一応。
[PR]
by Laurus-nobilis | 2005-12-15 10:40 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧