ネギと人参のかき揚

楽子さんがネギ不得意、って話を聞いて作ってみた。
a0048852_8511651.jpg

人参は千切り、ネギは細長く割いて冷水に浸し、白髪ネギに。
量は1:1
片栗粉をまぶし、「ネチョ」と張り付くくらいの水を入れてつなぎ
フライ返しを使って固めつつ油で揚げる。

食感は「さくさく」というより「カリカリ」
ネギのにゅるん、というのはまったくなかったのだけど、
どうかしらん?

あ、ちなみに後ろのにょろにょろはネギのひげ根の素揚げです。
cincoさんの真似っこ。この香りは色々楽しめそう♪

人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2006-01-24 08:58 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧