人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅ゴマすぱ。

久しぶりに梅スパゲッティ~♪何年ぶり?
梅ゴマすぱ。_a0048852_13394715.jpg
この手のパスタはソースを使わないから、茹でる時にしっかり塩味をつけておきたい。
ごま油を使って合え、最後にもゴマを振ったので梅ゴマすぱと命名(笑

ネギを使ったけど、大葉のほうがもっと香りよくできるだろうなぁ・・・


舅姑達が「梅干は一日1個食べなくちゃ。でもすっぱいし・・・」といってたので作ってみた。
好評であったけど、彼らは元商売人なのであてにならんかも・・・
●作り方はこちら♪

人気blogランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
by Laurus-nobilis | 2006-02-02 13:56 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ