パンプキンさんのチャナ豆とディルのカレー
2006年 05月 11日
去年直播きした苗と種が、昨冬の雪も霜もしのいで なんと越冬してしまいました(笑
写真のようにわさわさわさわさ。
ディルってサーモンやお肉にちょこっと香り添えにするくらいよねぇ・・・
こんなにどーしよーかしらん??と考えているところに
大量に使えるレシピに出会えました(^▽^)/
パンプキンさんのChana dhal with Dill(チャナ豆とディルのカレー)
ギーやらチャナ豆とかカレーリーフとかマスタードシードやら
あまり日本ではお目にかからない材料なんですが
なぜかウチには揃ってたのですよ~(笑
さて、いつ作ろうかな・・・なんて思っていたら。
先日の大雨で数本倒れてしまいました。
まだ元気だったので摘んで洗いながら、
「これって、やっぱり作りなさいって事よね~~」
ということで、翌日のランチに作ってみました。
(チャナ豆を水で戻さないといけないので翌日)
レシピで紹介されていた通り、ディルは熱を通すと香りも和らいで
豆との相性も抜群でした♪病み付きになりそうです。
パンプキンさん、おいしいレシピをありがとうございました~♪
さぁ、あとのディル・・・何にしようかしらん。。。
読んでいただいてありがとうございます♪
よろしければクリックお願いします~♪
こっちも♪