大皿料理
2006年 05月 19日
家族で食べるときは大皿にど~んともることが多いです。
最近オーブンから出してそのまま食卓に。。って感じ。
ひとりずつのオーブン皿がないのもあるんだけれど、どーん、って出すと
迫力あるので。
この皿はたびたび登場してますが、本来は陶板焼き用みたい。
今回は鮭のグラタンに使いました。
茄子とせりの煮浸し。
これも大皿でどーん。
えんどうとアスパラとおジャガのサラダ。
塩茹でにしただけ。
マヨネーズはお好みで。
・・・凝ってないなぁ。。。
さて旦那は昨日・今日と夜勤なので
まともに料理してない私です・・・。こっそりラムのスペアリブ焼いて食べていたけど(笑)
明日からはまた作らないとなぁ。
何、作ろう・・・・
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