大皿料理

ひとりご飯だと、厚揚げ焼いて終わりとか。納豆食べて終わりが多いんだけど。
a0048852_2343260.jpg

家族で食べるときは大皿にど~んともることが多いです。
最近オーブンから出してそのまま食卓に。。って感じ。
ひとりずつのオーブン皿がないのもあるんだけれど、どーん、って出すと
迫力あるので。

この皿はたびたび登場してますが、本来は陶板焼き用みたい。
今回は鮭のグラタンに使いました。

a0048852_2373088.jpg
茄子とせりの煮浸し。
これも大皿でどーん。


a0048852_239682.jpgえんどうとアスパラとおジャガのサラダ。
塩茹でにしただけ。
マヨネーズはお好みで。

・・・凝ってないなぁ。。。

さて旦那は昨日・今日と夜勤なので
まともに料理してない私です・・・。こっそりラムのスペアリブ焼いて食べていたけど(笑)

明日からはまた作らないとなぁ。

何、作ろう・・・・


それって、主婦の悩みよね~・・ってわかってくださる方はぽちっとお願いします♪

人気blogランキングへ

こっちも♪
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2006-05-19 23:12 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧