薬膳的アクアパッツア
2006年 07月 01日
2日も肉が続けば、次は魚がいいな。
私一人なら野菜だけ齧っててもいいんですけど、他に食べ手があるとそうはいかない。
あっさり小盛り料理(アラカルト料理)だと、メインディッシュ感がないのかな、
と、ど~ん、と盛り付け料理をすることにしました。
頂いたアサリが3日目で、そろそろ使いきりたいし。
久しぶりにアクアパッツアにしますか。
といってもドライトマトとアンチョビペーストは使わない、
和風アレンジバージョン。醤油を使う和食彩的アクアパッツア。
魚を買いに行くと生憎カサゴは売ってなく。代わりにわらじカレイが。
肉厚だな~・・・子持ちだし。これにしましょ。
カレイなら・・・ちょっと中華風にしてもいいかも・・・。
と葱としょうがで香りをつけ、松の実とクコの実をプラスしてスタミナつけよう。
あらら、ちょっと薬膳っぽい?
・・・・・・・アクアパッツアといいつつ、どんどんホンモノから離れていってますね~。
今度はインド風も試してみよう(・・・まだやるか・・・)
お味は結構評判よかったです♪
あとの料理はこんな感じ。
左 勳玉と赤色のジャガイモ蒸し(おジャガの品種不明)
下 かぼちゃと玉葱とシーチキンのマヨネーズ焼き。
(困ったときのシーチキン~♪^^;)
私 「今日の晩御飯、どだった?」
旦那 「まぁまぁかな」
まぁまぁかよ!
どうにもお肉のがっつりでないと、ウケないようです・・・・
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