蕪のポトフ風

実は自分で食べてないんです・・・。
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蕪が沢山あるので、シンプルにスープで煮ました。
玉葱もどんっと入れたのでポトフっぽい。

こぶし1.5個大の蕪は皮を剥いて、米のとぎ汁で一度煮ます。
その後8等分にして、4つ割りにした玉葱とチコリ、ひらたけを圧力鍋に。
ひたひたより少し少なめの水とローリエ、ガラスープ5gを入れて
2ピンで15分ほど煮ます。
蓋が開くようになったら塩で味を整え、一口大のブロッコリーを人数分入れて
色づいたら火を止めます。

a0048852_953079.jpg一方で自家製肩ロースハムを
刻んで、割いた椎茸の石突と乾煎りしておきます。

深皿にポトフをもりつけ、ハムと椎茸をトッピング。
オリーブオイルを回しかけて黒胡椒をミルで削りかけて出来上がり。

・・・・・・・・・おいしかった、筈。


実は出来上がった時旦那とささいなをケンカして、
私がハンストしてしまい、食べてないのです・・・・。

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by Laurus-nobilis | 2006-12-20 09:58 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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