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干し始め。

大根です。これ。割り干し大根にしようかな~っと。
干し始め。_a0048852_1154480.jpg

うちの大根、チビデブなんです。
径が15-18cmほどもあり、長さは20cm・・・長くても40cmほど。
青首大根のようにスリムじゃありません。
けれど、そのまま齧っても甘かったりします。

本当は沢庵にしようかな~、とか考えてたんですが、
色々レシピをみてると、丸ごとやるのは無理っぽい。
容器もないし。

ってことで、割り干しを作って醤油漬けか、麹漬けを作ってみようかな、と
干し始めました。
これだけの厚みがあるときちんと干せるかが心配です。
いつも3日目からがカビ要注意なんですよね~(^-^;

干し始め。_a0048852_1202652.jpg葉っぱもきれいなところを干してみてます。
これはどう料理しようか・・・。
やっぱり煮物ですかね(笑

干し始め。_a0048852_23544539.gifこれで作る料理を期待していただけたらぽちっとクリックお願いします♪
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by Laurus-nobilis | 2007-01-04 12:02 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ