干し始め。
2007年 01月 04日
うちの大根、チビデブなんです。
径が15-18cmほどもあり、長さは20cm・・・長くても40cmほど。
青首大根のようにスリムじゃありません。
けれど、そのまま齧っても甘かったりします。
本当は沢庵にしようかな~、とか考えてたんですが、
色々レシピをみてると、丸ごとやるのは無理っぽい。
容器もないし。
ってことで、割り干しを作って醤油漬けか、麹漬けを作ってみようかな、と
干し始めました。
これだけの厚みがあるときちんと干せるかが心配です。
いつも3日目からがカビ要注意なんですよね~(^-^;
葉っぱもきれいなところを干してみてます。
これはどう料理しようか・・・。
やっぱり煮物ですかね(笑
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