セロリの味噌漬け解禁!

セロリの味噌漬けを解禁しました♪
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2週間くらいでいいはず、と思ってたんですが、
約1ヶ月たちました。
えぇ。

すっかり忘れてたんです。

根元に近いところを使ったので、そのまま食べると筋が気になる。
ってことでスライスにしました。
デパートの試食で食べたのと、随分違いますが、甘味噌の味に程よく漬かってます。
酒のあてにちょうどいいわ~。(あり?)

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こちらもこのシーズンに仕込んだべったら漬け。(2度目の仕込み)
2月半ばに麹に漬け込み
タッパーウェアにビニール袋の口をしばって入れておいたもの。

えぇ。室内に置いておいて。

これもすっかり忘れてました。

まだ4本残ってたので、1本おろして
残りは漬け汁と共にジップロップに移し、ようやく冷蔵庫にしまいました。
この漬け汁・・・また何かに使えるかしらん。
手間かけてつくって1回限りで捨てたらもったいないよね~。

べったらの味は少し発酵しかけてますが、まぁ、美味しかったです(笑

漬物だから気にしなくていいんじゃな~い~?
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by Laurus-nobilis | 2007-03-30 10:35 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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