ゆずとんなめたけ

冷蔵庫あけたら・・・エノキダケがそろそろやばかった。
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きのこ類って水が出てきてからリゾットにすると味が出て美味しいらしい。
もちろん、冷凍可。
なので気にせず一品作る。
夕飯はゴーヤ納豆そばにすることにしたので、和食テイストでいきました。
ごま油で鷹の爪1本分の輪切りと大蒜のスライスを1片炒め、
2cmくらいに切ったエノキダケと
これまた野菜室にあったエリンギを手で裂いて炒めます。
ついでに大量にあったクレソンを入れてさっと火を通し、軽く塩。
これだけだとちょっと面白くなかったので
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柚子とんがらしを小さじ1ほど加え、醤油を大さじ1.

いい酒のあてです~♪




◎材料
 エノキダケ200g-1袋 エリンギ-小3本 クレソン-1株
 鷹の爪-1本(輪切り) 大蒜-小1片 ごま油-大さじ1 塩-適量
 ゆずとんがらし小さじ1 醤油-大さじ1

うどんやパスタに絡めても合います♪

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by Laurus-nobilis | 2007-03-31 16:15 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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