イタリアの乾パン?

女の子って、イタリア料理店が好きよね~。
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フラメンコの仲間で「どこそこのお店が美味しいよ!」ってな話題になり
「あそこ、いいよね。イタリアの乾パンみたいのが出てきて」

・・・・乾パン!?

形状を聞くと、細長くて固めだとか。

「・・・・・・・もしかして、グリッシーニのこと?」
「え、あれって。グリッシーニっていうの?」
いや、聞いてるのは私ですがな。

しかし、イタリアの乾パンね~。言いえて妙というか(笑

で、私の思っているのと、彼女が思っているのが同じものかどうか確認しようと思って、
焼いてみました。
グリッシーニ。

a0048852_18305313.jpgレシピは日高 良実氏著「イタリアのお菓子たち」から。
焼き時間が120度1時間半かかるというので
170度に上げて25分の一気焼きにしちゃいましたが(笑

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ついでにラッピングもしてみました。
私らしくもなく(笑

さて、真実はいかに!?

ではこれからレッスンなので、行ってきまーす♪

言いえて妙ね、イタリア乾パン=グリッシーニ。
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「これ、これ!どこで買ったの!?」
とのことで。
どうやら間違いはなかったようです。
売ってるとこ、探しとったんかい。
そういえば最近パンやめぐりをしてますが、この近郊で売ってるとこってみたことないかも。

レッスン後、更衣室でもくもくぽりぽりと食べる皆の後から着替えにきた代教の先生。
「作ってきたのでよかったら」と差し出すと

「えー!?作ったの!?意外な特技がっ!」

・・・・・・・あ~、懐かしいな、その台詞。
一見、料理をしないように見られる私です(苦笑
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by Laurus-nobilis | 2007-04-17 18:34 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


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