アスパラの牛蒡巻

揚げ物紹介続きですが。
a0048852_18473464.jpg

実は↓の海老クリームフライと一緒の日に作ってます。
(小出しすんまそーん^^:)

アスパラの皮を処理して、牛蒡のスライスを巻いたもの。



アスパラに蓮根種をつけてその上から牛蒡スライスを巻いたもの。

をかたくり粉つけて揚げました。

牛蒡はピーラーで縦長スライスにして塩をうっておきます。
蓮根は摩り下ろして塩で味付け、ツナギは小麦粉。

蓮根もちの牛蒡まきと言ったところでしょうか。
a0048852_18513310.jpg断面はこんな感じ。

結構、おなかの膨れる一品でした♪


a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2007-05-25 18:52 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧