久しぶりにポトフ

別に寒かったからじゃ、ないです(^^;
a0048852_1294028.jpg
今年お初のポトフ。
作った理由は
「バーベキュー用に買ったけど、
 焼きソバまで到達しなくて(作らなくて)余ってしまったキャベツを使いたい」
・・・てなもんで。
一気に減らすんなら、ポトフかな。と。
添加物使用のない生ウインナーも入れれば、味出るかな。
甘味を加えるのなら玉ネギも放り込んで。
・・・だし、昆布だけでいいかな~。物は試しだわ。
あと茸も入れれば何とかなるんじゃない?

と、ルクルーゼで煮込むこと2時間半あまり。
味つけは塩・胡椒のみで野菜の旨味たっぷりのポトフは出来上がりました。
・・しかし肉派の旦那にはやはり物足りなかったようです(爆
同じ無添加でも自家製ベーコンの方が味がでそうだな~。
もう少し寒くなったら、仕込むことにしようっと。

これから煮込み料理の季節よね・・・ってまだ早すぎるわいっ!
と突っ込みいれた方はポチッとクリックよろしくです(笑


a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2007-09-27 01:37 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧