ポテトポタージュinルバーブ

久々にポタージュ。
a0048852_2393373.jpg
ポテトとルバーブを併せたら、ピンクにならないかな~、と思ったのだけど。
残念!ならなかった。
ジャガがキタアカリだったせいかも。(畑の収穫物なので選べない^^;)

●作り方
a0048852_23155925.jpg①圧力鍋に
 大きめに切った玉葱1/2個と
 皮を剥いたジャガ1個、
 水500ccとコンソメ5gを入れる。
 沸騰し5分したら火を落として
 蓋が開くようになるまで待つ。

a0048852_2318817.jpg②ルバーブ1本を摩り下ろして①に入れる。

a0048852_23184943.jpg③ハンディプロセッサーにかける。

a0048852_23191653.jpg④③を弱火にかけ、バター5gを入れて
 塩コショウで味を整える。
 バターが溶けたら出来上がり。
 ⑤器に盛り付け、パプリカをかける。


ポタージュなら人参とかの方が合うかも。
それかやっぱりガスパチョかな~。



a0048852_23544539.gif
 にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  人気blogランキングへ
[PR]
by Laurus-nobilis | 2007-10-17 23:22 | 料理

 シンプルに 丁寧に 沁み滋味と豊かに そして何より真っ当に。


by カイエ
プロフィールを見る
画像一覧